К основному контенту

Трансфер Соболева успех или провал Спартака?! Разбираемся!



Вчера стало известно, что нападающий Крыльев Советов, Александр Соболев перешёл в Спартак на правах аренды до конца сезона, это довольно неожиданно, поскольку Томас Цорн, неоднократно говорил, что зимой покупок не будет. Правда всё было ни так категорично, допускалось, что если будет хороший вариант, то новичок появиться, как мы видим, так и произошло. Первый и важный момент этой сделки, что опция обязательного выкупа игрока отсутствует, а это значит, что если Соболев не подойдёт, то летом он вернётся обратно. Второй момент, к всеобщему удивлению всё было сделано очень тихо, даже инсайдеры просмотрели данный трансфер.  Если всё-таки Спартак решит выкупить права на Соболева, то потратит в общей сложности 5 млн. евро, не считая агентской комиссии, что собственно и спугнула других участников рынка. Дело в том, что агентом Соболева является Павел Андреев, и этот уникальный агент оценивает свои услуги по разным данным в 3 млн. евро. ЦСКА и Динамо – это спугнуло, а Спартак нет.  Нас, конечно, интересует спортивный аспект данной сделки, к нему и перейдём.


Безусловно, молодой нападающий с российским паспортом – это уже хорошо для команды, у которой в атаке довольно большие проблемы. Однако, главным вопросом остается, сможет ли Соболев, проявить себя в Спартаке.  Соболеву сейчас 22 года, его рост 195 см, и на уровне РПЛ, смог забить целых 17 мячей, что позволило ему выбить зарплату больше 2 млн. евро с учётом бонусов. Переход Соболева в Спартак, это большой риск для команды, потому что мы нечего не знаем о классе этого игрока. Класс проявляется только на длинной дистанции, хотя бы сезона 2-3, а то, что Соболев провёл круто 3,5 месяца, но это со многими бывает. Поэтому предлагаю всем перестать петь дифирамбы и просто наблюдать, что покажет этот футболист.

Популярные сообщения из этого блога

Жалуешься на судьбу? Расскажи об этом Виктору Осимхену.

Как пишут все авторитетные итальянские источники, атакующий полузащитник "Лилля" Виктор Осимхен должен прибраться в Серию А. Местный клуб из Неаполя "Наполи" готов заплатить за футболиста 67 млн. евро. В сегодняшней статье, вы узнаете, через какие невероятные трудности он прошёл, чтобы добиться своей мечты.

Коутиньо остаётся в Баварии | Хаверц выбрал Челси | Свежие трансферные новости футбола

Челси готовит очередной крупный трансфер. Коутиньо остаётся в Баварии, всё это, и многое другое в сегодняшнем дайджесте. Как обычно, мы подобрали для вас, только самые свежие футбольные новости.

Убедительная игра, опыт и низкая стоимость - вот почему стоит выкупить Кьяера у «Севильи»

После возобновления игр в Италии  "Милан" успел провести 7 матчей (6 в Серии А и 1 в кубке Италии), Кьяер принял участие в 6 из них.По средней оценке от авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport, Симон является одним из лидеров команды пост-карантинных матчей с 6,42 баллами из максимальных 8. Лучше его этот отрезок, по мнению GdS, во всем составе провели только Чалханоглу и Кастильехо с 6,44 и 6,5 баллами соответственно (у испанца только три матча в активе). На самом деле, лидером был бы Ребич, если бы хорват не получил минимальную оценку в 4 балла за раннее удаление в кубковом матче с "Юве". Но суть заключается в том, что датчанин прямо сейчас является одним из лучших игроков "Милана", а также лучшим из вообще всех защитников.Практически тоже самое говорят оценки самого читаемого итальянского интернет-портала о спорте Calciomercato: лучше Кьяера из всех защитников по средней оценке после перерыва только Эрнандес - 6,44 и 6,5 баллов соотв…