К основному контенту

Трансфер Соболева успех или провал Спартака?! Разбираемся!



Вчера стало известно, что нападающий Крыльев Советов, Александр Соболев перешёл в Спартак на правах аренды до конца сезона, это довольно неожиданно, поскольку Томас Цорн, неоднократно говорил, что зимой покупок не будет. Правда всё было ни так категорично, допускалось, что если будет хороший вариант, то новичок появиться, как мы видим, так и произошло. Первый и важный момент этой сделки, что опция обязательного выкупа игрока отсутствует, а это значит, что если Соболев не подойдёт, то летом он вернётся обратно. Второй момент, к всеобщему удивлению всё было сделано очень тихо, даже инсайдеры просмотрели данный трансфер.  Если всё-таки Спартак решит выкупить права на Соболева, то потратит в общей сложности 5 млн. евро, не считая агентской комиссии, что собственно и спугнула других участников рынка. Дело в том, что агентом Соболева является Павел Андреев, и этот уникальный агент оценивает свои услуги по разным данным в 3 млн. евро. ЦСКА и Динамо – это спугнуло, а Спартак нет.  Нас, конечно, интересует спортивный аспект данной сделки, к нему и перейдём.


Безусловно, молодой нападающий с российским паспортом – это уже хорошо для команды, у которой в атаке довольно большие проблемы. Однако, главным вопросом остается, сможет ли Соболев, проявить себя в Спартаке.  Соболеву сейчас 22 года, его рост 195 см, и на уровне РПЛ, смог забить целых 17 мячей, что позволило ему выбить зарплату больше 2 млн. евро с учётом бонусов. Переход Соболева в Спартак, это большой риск для команды, потому что мы нечего не знаем о классе этого игрока. Класс проявляется только на длинной дистанции, хотя бы сезона 2-3, а то, что Соболев провёл круто 3,5 месяца, но это со многими бывает. Поэтому предлагаю всем перестать петь дифирамбы и просто наблюдать, что покажет этот футболист.

Популярные сообщения из этого блога

Мислав Оршич переходит в Спартак

По сообщению спортивного издания Хорватии, "Hrvatski nogometni savez", агент футболиста Мислава Оршича сообщает:

"Нам поступило предложение из России от Спартака, и мы конечно сразу перешли к переговорам. Сейчас они находятся в финальной части, и думаю скоро завершаться. Оршич уже принял предложение Спартака, сейчас осталось договориться с Динамо, но это лишь формальность. Никто не станет удерживать футболиста, который получил такое хорошее предложение."

Александр Кокорин переходит в Краснодар

Как сообщают представители Краснодара, Александр Кокорин на этой недели присоединиться к команде. В клубе готовы, предоставить нападающему шанс реанимировать свою карьеру, и надеются, что Кокорин наберёт прежнюю форму и поможет команде добиваться поставленных целей.


Интервью с Александром Соболевым

Александр Соболев присоединился к Спартаку на правах аренды, с возможным правом выкупа. К команде он присоединиться, когда начнутся вторые сборы. Александр любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. Почему вы выбрали именно Спартак? Спартак близок мне по духу, и мне хотелось попробовать свои силы в данной команде. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы остаться в команде надолго и приносить ей пользу. Были предложения от других команд? Да, мой агент вёл переговоры с Локомотивом и ЦСКА, но там не сложилось, да и в приоритете был Спартак, поэтому рад, что всё сложилось именно так. У вас есть друзья в Спартаке? Не сказал бы, что прямо друзья, но я хорошо общаюсь с Романом Зобниным, знаком с Джикией, но думаю, никаких проблем не будет, мы в этом клубе, чтобы результатов добиваться
Бесплатные прогнозы на спорт