К основному контенту

Башкиров рассказал о "Зените", и объяснил почему выбрал "Заглембе"


Некоторые наверняка помнят, как Евгений Башкиров начал свой футбольный путь выступая за "Зенит-2", но так и не сыграл за основную команду не минуты.
Загубленный талант?
Башкиров считался перспективным футболистом, и поэтому "Зенит" не спешил с ним расставаться,а решив проверить его силы в российской премьер-лиги, отправив в аренду в "Томь" на сезон. Полузащитник не смог показать себя,и в Санкт-Петербурге приняли решение продать его в томский клуб. Башкиров вспоминая, то время говорит следующее:
"Я неплохо чувствовал себя в "Зените-2", но переход "Томь" показал мне, что я слаб, и мне нужно работать больше."
По началу казалось, что "Зенит" упустил очередного воспитанника, но проведя несколько неплохих сезонов в "Томи", потенциал игрока куда-то улетучился, и он превратился в стандартного футболиста. Евгений провёл за "Томь" шесть сезонов, потом были ещё "Крылья Советов" и "Рубин", но не одном из этих клубов он закрепиться не смог, и в зимнее трансферное окно перебрался в Польский клуб "Заглембе", на правах свободного агента.
Европа всё таки)
О своём переезде в высший чемпионат Польши, говорит следующее:

"У меня были предложения из РПЛ и ФНЛ, но захотелось поиграть в Европе, пусть и в небольшом чемпионате. "
За польский клуб он провёл 3 матча, и отметился одной голевой передачей. Руководство "Заглембе" довольно футболистом, и подписали с ним новый контракт до 2022 года.

Популярные сообщения из этого блога

Мислав Оршич переходит в Спартак

По сообщению спортивного издания Хорватии, "Hrvatski nogometni savez", агент футболиста Мислава Оршича сообщает:

"Нам поступило предложение из России от Спартака, и мы конечно сразу перешли к переговорам. Сейчас они находятся в финальной части, и думаю скоро завершаться. Оршич уже принял предложение Спартака, сейчас осталось договориться с Динамо, но это лишь формальность. Никто не станет удерживать футболиста, который получил такое хорошее предложение."

Александр Кокорин переходит в Краснодар

Как сообщают представители Краснодара, Александр Кокорин на этой недели присоединиться к команде. В клубе готовы, предоставить нападающему шанс реанимировать свою карьеру, и надеются, что Кокорин наберёт прежнюю форму и поможет команде добиваться поставленных целей.


Интервью с Александром Соболевым

Александр Соболев присоединился к Спартаку на правах аренды, с возможным правом выкупа. К команде он присоединиться, когда начнутся вторые сборы. Александр любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. Почему вы выбрали именно Спартак? Спартак близок мне по духу, и мне хотелось попробовать свои силы в данной команде. Постараюсь сделать всё возможное, чтобы остаться в команде надолго и приносить ей пользу. Были предложения от других команд? Да, мой агент вёл переговоры с Локомотивом и ЦСКА, но там не сложилось, да и в приоритете был Спартак, поэтому рад, что всё сложилось именно так. У вас есть друзья в Спартаке? Не сказал бы, что прямо друзья, но я хорошо общаюсь с Романом Зобниным, знаком с Джикией, но думаю, никаких проблем не будет, мы в этом клубе, чтобы результатов добиваться
Бесплатные прогнозы на спорт