К основному контенту

Снова восхищаемся «Аталантой»: накидали 6 «Брешии», забили на 26 голов больше «Юве», у Пашалича за весну мячей больше, чем в «Спартаке»

«Аталанта» после карантина: 0 поражений (одна ничья за 8 туров – с «Юве», который бил два пенальти), миллион голов и доминирование в каждом матче.

Во вторник вечером под раздачу бергамасков попала «Брешия» – аутсайдер Серии А.

• Парни Гасперини начали с самого быстрого гола команды в сезоне – на второй минуте. Забил Марио Пашалич, который после перерыва добавил еще два за три минуты (с 55-й по 58-ю).

Первый хет-трик в карьере Марио! До этого были только дубли. Последний раз полузащитник забивал два за матч осенью – тогда получила тоже «Брешия». Ни одному сопернику до этого не забивал больше трех голов.

Ну и финальный факт про Марио: за 7 матчей после возвращения с карантина хорват забил столько же, сколько за сезон в РПЛ за «Спартак».

• «Брешия» даже сравняла счет – уже на восьмой минуте. Но между 25-й и 30-й получила сразу три мяча.

Два из них забиты с передач Робина Госенса – немец стал самым результативным защитником в топ-5 европейских лигах по системе гол+пас. У Робина 9 голов и 8 голевых пасов.

Для сравнения, у Трента Александра-Арнольда – 15 результативных действий.

• Автор третьего гола «Аталанты» – Руслан Малиновский. Украинец пробил «Ювентус» мощнейшим ударом с линии штрафной, а сейчас – с 30 метров положил в тот же угол. Как молотком. Бонусом идут 2 ассиста на Пашалича.

Из семи голов Малиновского в этом сезоне Серии А пять забиты в фирменном стиле: мощным ударом с левой ноги из-за пределов штрафной.

Итоговый счет 6:2, «Брешия» сподобилась на еще один гол в самой концовке. А «Аталанта» идет сразу на пару рекордов Серии А.

1. Есть клубный рекорд по победам за сезон. С ним команда Гасперини уже сравнялась – 21 победа в Серии А. Осталось еще 5 туров, чтобы превзойти;

2. Ни одна команда итальянского чемпионата в XXI веке не забивала больше 94 голов за сезон. 94 – результат «Наполи» образца-2016/17. У бергамасков уже 93 гола. Кстати, для сравнения: у «Интера» и «Лацио» сейчас по 68 голов, у «Юве» – 67. Больше в топ-5 лигах Европы в этом сезоне – у «Баварии», которая в 34 матчах забила 100 мячей.

Если брать только годы, когда в чемпионате Италии участвовали 20 команд, то достижение принадлежит «Милану» в сезоне-1949/50. Тогда россонери забили 118 голов. «Аталанте» надо за 5 матчей (остались встречи против обоих миланских клубов) накидать 25, но есть еще один факт, который намекнет на то, что все возможно. Команда Гасперини – единственная в топ-5 чемпионатах, кто забивал больше 6 мячей в одной игре в четырех встречах в этом сезоне. Еще два раза «Аталанта» забивала 5 мячей («Милану» и «Парме»). И еще четыре раза было 4 забитых гола за матч;

И чтобы финализировать наше восхищение: 15 матчей подряд без поражений, всего 2 ничьи. Разница мячей – 43:15.

До конца Серии А – 5 туров. Сейчас «Аталанта» вышла на второе место в Серии А, но у отстающих на 2 очка «Интера» и «Лацио» матч в запасе. До «Ювентуса» – 6 очков (и у команды Сарри тоже на игру меньше).

Поэтому для «Аталанты» сейчас важнее всего – подготовка к Лиге чемпионов. Там бергамасков уже ждет «ПСЖ» – команда, не игравшая в официальных матчах с марта, но все равно очень опасная.

Популярные сообщения из этого блога

Жалуешься на судьбу? Расскажи об этом Виктору Осимхену.

Как пишут все авторитетные итальянские источники, атакующий полузащитник "Лилля" Виктор Осимхен должен прибраться в Серию А. Местный клуб из Неаполя "Наполи" готов заплатить за футболиста 67 млн. евро. В сегодняшней статье, вы узнаете, через какие невероятные трудности он прошёл, чтобы добиться своей мечты.

Коутиньо остаётся в Баварии | Хаверц выбрал Челси | Свежие трансферные новости футбола

Челси готовит очередной крупный трансфер. Коутиньо остаётся в Баварии, всё это, и многое другое в сегодняшнем дайджесте. Как обычно, мы подобрали для вас, только самые свежие футбольные новости.

Убедительная игра, опыт и низкая стоимость - вот почему стоит выкупить Кьяера у «Севильи»

После возобновления игр в Италии  "Милан" успел провести 7 матчей (6 в Серии А и 1 в кубке Италии), Кьяер принял участие в 6 из них.По средней оценке от авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport, Симон является одним из лидеров команды пост-карантинных матчей с 6,42 баллами из максимальных 8. Лучше его этот отрезок, по мнению GdS, во всем составе провели только Чалханоглу и Кастильехо с 6,44 и 6,5 баллами соответственно (у испанца только три матча в активе). На самом деле, лидером был бы Ребич, если бы хорват не получил минимальную оценку в 4 балла за раннее удаление в кубковом матче с "Юве". Но суть заключается в том, что датчанин прямо сейчас является одним из лучших игроков "Милана", а также лучшим из вообще всех защитников.Практически тоже самое говорят оценки самого читаемого итальянского интернет-портала о спорте Calciomercato: лучше Кьяера из всех защитников по средней оценке после перерыва только Эрнандес - 6,44 и 6,5 баллов соотв…