К основному контенту

Убедительная игра, опыт и низкая стоимость - вот почему стоит выкупить Кьяера у «Севильи»

После возобновления игр в Италии  "Милан" успел провести 7 матчей (6 в Серии А и 1 в кубке Италии), Кьяер принял участие в 6 из них.

По средней оценке от авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport, Симон является одним из лидеров команды пост-карантинных матчей с 6,42 баллами из максимальных 8. Лучше его этот отрезок, по мнению GdS, во всем составе провели только Чалханоглу и Кастильехо с 6,44 и 6,5 баллами соответственно (у испанца только три матча в активе). На самом деле, лидером был бы Ребич, если бы хорват не получил минимальную оценку в 4 балла за раннее удаление в кубковом матче с "Юве". Но суть заключается в том, что датчанин прямо сейчас является одним из лучших игроков "Милана", а также лучшим из вообще всех защитников.

Практически тоже самое говорят оценки самого читаемого итальянского интернет-портала о спорте Calciomercato: лучше Кьяера из всех защитников по средней оценке после перерыва только Эрнандес - 6,44 и 6,5 баллов соответственно. В лидерах по всей команде - Ребич (6,64) и Кессье (6,71).

Из основных навыков датчанина, которые явно показывают его класс, можно выделить хорошую игру в воздухе и при игре 1 в 1, классную игру на опережение, а также прекрасный первый пас, которым должен обладать современный центральный защитник.

Кьяер - зрелый и опытный игрок, такие всегда нужны в команде, особенно в молодой.

Симон Кьяер перешел в "Милан" в январе в рамках обмена с "Аталантой" на Маттиа Кальдару. Звонимир Бобан, тогда еще руководитель футбольного сектора "россонери", прокомментировал его переход так: "Мы приобрели Златана и Кьяера, потому что хотели добавить этой молодой команде опыта и зрелости. В любой амбициозной команде должны грамотно сочетаться ветераны и молодые игроки".

Практически тоже самое пару дней назад сказал технический директор "Милана" Паоло Мальдини: "Мы сильно постарались, чтобы привести двух более опытных игроков таких, как Ибра и Кьяер, чтобы они помогли молодым игрокам расти. Если бы у меня не было Франко Барези и Мауро Тассотти, когда я только начинал, я бы не достиг того, чего достиг в своей карьере, потому что не чувствовал бы себя уверенно".

О пользе опыта и зрелости, источающихся Кьяером, высказывался также Исмаэль Беннасер: "Важно иметь таких опытных игроков, как Кьяер в раздевалке. Он часто помогает мне советами, как на поле, так и на тренировках".

В целом, во время матчей невооруженным взглядом можно заметить спокойствие и хладнокровность Кьяера, что явно выделяет его на фоне нередких сумбурных действий таких молодых игроков, как Беннасер или Конти. Опыт Кьяера зачастую помогает ему принимать наиболее верные решения по ситуации. Да и нередко можно заметить, как датчанин во время позиционных атак соперников буквально направляет игру обороны, указывая кому и что нужно сделать. И это при том, что в паре с ним играет капитан Романьоли.

Кстати говоря, после перерыва связка Романьоли - Кьяер провела на поле шесть матчей, в которых "Милан" пропустил всего 5 голов - это лучший показатель во всей Италии для любой пары центральных защитников, проведших вместе хотя бы три игры после перерыва.

Вот вам еще одна занимательная статистика: во всех встречах, в которых принимал непосредственное участие Симон Кьяер (14 игр), "Милан" проиграл лишь единожды (в дерби "Интеру" - 2:4), выиграв в девяти случаях и еще в четырех сыграв вничью. 

Популярные сообщения из этого блога

Жалуешься на судьбу? Расскажи об этом Виктору Осимхену.

Как пишут все авторитетные итальянские источники, атакующий полузащитник "Лилля" Виктор Осимхен должен прибраться в Серию А. Местный клуб из Неаполя "Наполи" готов заплатить за футболиста 67 млн. евро. В сегодняшней статье, вы узнаете, через какие невероятные трудности он прошёл, чтобы добиться своей мечты.

Коутиньо остаётся в Баварии | Хаверц выбрал Челси | Свежие трансферные новости футбола

Челси готовит очередной крупный трансфер. Коутиньо остаётся в Баварии, всё это, и многое другое в сегодняшнем дайджесте. Как обычно, мы подобрали для вас, только самые свежие футбольные новости.