К основному контенту

Жалуешься на судьбу? Расскажи об этом Виктору Осимхену.


Как пишут все авторитетные итальянские источники, атакующий полузащитник "Лилля" Виктор Осимхен должен прибраться в Серию А. Местный клуб из Неаполя "Наполи" готов заплатить за футболиста 67 млн. евро. В сегодняшней статье, вы узнаете, через какие невероятные трудности он прошёл, чтобы добиться своей мечты. 

Осимхен рылся в мусорке и продавал воду, чтобы заработать на еду. 

Осихен родился в Нигерии в портовом городе Лагос, он "знаменит" тем, что туда ежедневно привозят 3 до 5 тонн мусора ежедневно, и со временем свалкой стал весь город. Футболист жил на окраине, где вокруг его семьи был только мусор, они вмести с братьями и младшими сёстрами находили себе одежду. Отец Виктора был полицейским, но попал под сокращение и был уволен, мать футболиста умерла, когда ему было только 6 лет, поэтому работать приходилось всем. Сестры Осимхена продавали апельсины, а он вместе с братьями продавал воду, чтобы заработать на еду. Виктор говорит, что его семья была самая бедная среди соседей, и его отцу приходилось просить еду у знакомых. Видя всю плачевность ситуации, юный Осимхен пообещал себе, что станет профессиональным футболистом или покончит жизнь самоубийством. 

Сдержал обещание 

Единственный развлечением нигерийского мальчика был футбол, которому он посвящал всё свободное время. Поняв, что его единственный шанс выбраться из нищеты - это стать профессиональным футболистом, он каждый день играл по 10-12 часов и спал 3-4 часа. Отец отмечал талант сына, и старался не перегружать его домашними заботами, веря что он сможет добиться своей мечты. Удача улыбнулась Осимхену, когда скауты из академии Ultimate Strikers заметили его на двором турнире Лагоса. Он сильно выделялся своей скоростью и техникой, и его пригласили в молодёжную сборную Нигерии, а на чемпионате U-17 в Чили, игрок раскрылся на максимум. Нигерия выиграл этот чемпионат, а 16-летний Осимхен забивал в каждом матче и стал лучшим бомбардиром этого турнира. 


Новое испытание 

После великолепного выступления на ЧМ, футболист перебрался в Германию в "Вольфсбург", где неплохо себя показывал, но затем случилось очередное несчастье. Футболист отправился в отпуск в Нигерию, где заразился малярией. Вернувшись в Германию, клуб объявил ему, что расторг с ним контракт. Борясь с болезнью футболист ослаб настолько, что после не мог пройти просмотр не в одном европейском клубе. Только Бельгийский "Шарлеруа" решил жалиться над ним и дать ему шанс, и точно не пожалел. В 30 матчах игрок отметился 21 голам, и обратил на себя внимания французского "Лилля" , который поверил в игрока и купил его за 14 млн. евро. Всего за один год в "Лилле" его ценник вырос до 60 млн. евро., и сейчас его считают одним из самых перспективных вингеров. 

Мечта?-Остаться человеком 

По словам футболиста, на сегодняшней день, он счастлив, что его семье больше не приходится выживать, и сейчас они просто наслаждаются жизнью. Отец футболиста скончался в мае текущего года, но по словам футболиста он ушёл счастливым человеком, который смог выбраться из нищеты. Говоря о своей мечте, Осимхен ответил, что мечтает остаться человеком и не забывать откуда он пришёл.

Популярные сообщения из этого блога

Коутиньо остаётся в Баварии | Хаверц выбрал Челси | Свежие трансферные новости футбола

Челси готовит очередной крупный трансфер. Коутиньо остаётся в Баварии, всё это, и многое другое в сегодняшнем дайджесте. Как обычно, мы подобрали для вас, только самые свежие футбольные новости.

Убедительная игра, опыт и низкая стоимость - вот почему стоит выкупить Кьяера у «Севильи»

После возобновления игр в Италии  "Милан" успел провести 7 матчей (6 в Серии А и 1 в кубке Италии), Кьяер принял участие в 6 из них.По средней оценке от авторитетного итальянского издания La Gazzetta dello Sport, Симон является одним из лидеров команды пост-карантинных матчей с 6,42 баллами из максимальных 8. Лучше его этот отрезок, по мнению GdS, во всем составе провели только Чалханоглу и Кастильехо с 6,44 и 6,5 баллами соответственно (у испанца только три матча в активе). На самом деле, лидером был бы Ребич, если бы хорват не получил минимальную оценку в 4 балла за раннее удаление в кубковом матче с "Юве". Но суть заключается в том, что датчанин прямо сейчас является одним из лучших игроков "Милана", а также лучшим из вообще всех защитников.Практически тоже самое говорят оценки самого читаемого итальянского интернет-портала о спорте Calciomercato: лучше Кьяера из всех защитников по средней оценке после перерыва только Эрнандес - 6,44 и 6,5 баллов соотв…